(letzte Aktualisierung: 08. April .2024)


Auf dieser Seite finden Sie Publikationen, Standpunkte und Werkzeuge zu verschiedenen Themen zum Runterladen. Publikationen sind nach Erscheinungsdatum sortiert. Für Anfragen und Rückfragen verwenden Sie bitte gern das Kontaktformular. Hier geht’s zum Kontaktformular.


(Publikation – Autor) Food & Recht Praxis (Behr’s Verlag) – Ausgabe 01/2024

Andreas Müller: Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz – Umsetzung: vier gefährliche Annahmen zur Vereinfachung.


(Publikation – Autor) Deutsche Lebensmittel-Rundschau (Ausgabe 01/2024)

Andreas Müller: Die Blockchain Technologie zur Erhöhung der Transparenz in Lieferketten – Funktionsweisen, Möglichkeiten, Herausforderungen.


(Publikation – Autor) Food & Hygiene Praxis (Ausgabe 03/2023)

Andreas Müller: Open-Source Drohnen in der konventionellen Landwirtschaft: Pestizideinsatz unkonventionell reduziert.


(Publikation – Autor) Food & Hygiene Praxis (Ausgabe 03/2023)

Andreas Müller: Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz – Drei Gründe für die Umsetzung auch im Mittelstand.


(Publikation – Autor) Food & Hygiene Praxis (Ausgabe 02/2023)

Andreas Müller: Noch Prozessoptimierung oder schon Food Fraud?


(Publikation – Autor) Food & Hygiene Praxis (Ausgabe 02/2023)

Andreas Müller: Fremdkörperaufklärung – Wie kommt die Hochleistungskeramik in das Müsli?


(Publikation – Autor) Food & Hygiene Praxis (Ausgabe 01/2023)

Andreas Müller: Salmonellen in Schokolade – Best Practice zur Durchsetzung einer Nulltoleranz.


(Buch/Broschüre – Behr’s Verlag):

Andreas Müller & Michael Warburg: Issue Management – Methodik der Früherkennung organisationsrelevanter Entwicklungen.

Zum Buch im Behr’s Online-Shop (externer Link)


(Publikation – Autor) QM! – Qualitätsmanager 04/2022:

Abwehr von Food Fraud – Komplementäre Informationsquellen nutzen.


(Publikation – Autor) DLG Expertenwissen 04/2022- DLG Expert Report 04/2022:

Künstliche Intelligenz und Maschinelles Lernen – Wichtige Voraussetzungen und Umfeldbedingungen.


(Publikation – Autor) DLG Expertenwissen 03/2022- DLG Expert Report 03/2022:

Food Fraud Teil 3 – Lebensmittelverfälschungen: „Empathie für den Täter“ – ein mächtiges Werkzeug zur Abwehr und wirksamen Prävention von Lebensmittelverfälschungen.


(Publikation – Co-Autor) DLG Expertenwissen 03/2020 – DLG Expert Report 03/2020:

Food Fraud Teil 2 – Lebensmittelverfälschungen: Unerschlossene Datenbestände gezielt und effizient nutzen.

Food Fraud Part 2 – Making specific and efficient use of untapped data inventories.


(Publikation – Autor) DLG Expertenwissen 11/2018 – DLG Expert Report 11/2018:

Food Fraud Teil 1 – Lebensmittelverfälschungen: Möglichkeiten zur Risikominimierung in komplex vernetzten Wertschöpfungsketten.

Food Fraud Part 1 – Possibilities and opportunities for risk mitigation and minimisation in complex networked value chains.